Cédric Labeau, Chef pâtissier à Saint-Georges-Motel

Cédric Labeau - S'implanter à Dreux - Agglo du Pays de Dreux

Les Artisanales, le rendez-vous immanquable des artisans  ! 

L’Agglo sera de nouveau présente aux Artisanales de Chartres. Le plus grand salon de France consacré à l’artisanat est une véritable vitrine des savoir-faire et une belle occasion de mettre en lumière notre territoire d’expériences. Il va y avoir du sport est le thème de cette nouvelle édition, organisée en pleine Coupe du monde de Rugby ! Rencontre en avant-première avec l’un de ceux qui seront nos ambassadeurs, du 6 au 9 octobre, à Chartres. 

Cédric Labeau, Chef pâtissier à Saint-Georges-Motel

Il parle de son métier avec passion. À l’écouter, vous n’avez qu’une idée en tête : goûter l’une de ses créations  ! Cédric Labeau a ouvert depuis quelques mois avec son épouse Fanny, un laboratoire de pâtisserie fine à son domicile. 20 ans d’expérience dans des boulangeries parisiennes, en boutiques et en pâtisserie de restaurants aux-côtés de plusieurs chefs l’ont doté d’un savoir-faire indéniable.

Aujourd’hui, le Chef pâtissier dont le diplôme mentionne pâtissier, chocolatier, confiseur, glacier et traiteur, n’a qu’une idée en tête : faire découvrir une pâtisserie de qualité, gourmande et légère dans laquelle les saveurs se côtoient en un subtil équilibre.

Sa pâtisserie signature n’est autre que l’éclair. « L’éclair plaît aux petits et aux grands. Mais je voulais aussi provoquer la surprise chez les gourmands et marquer les esprits. Je propose donc un éclair géant de 40 centimètres environ, pour redécouvrir le plaisir du partage d’un gâteau en famille ou entre amis  ! » explique le pâtissier.

La gamme proposée met l’eau à la bouche et toutes les papilles trouveront leur bonheur avec des goûts classiques  : café, chocolat, vanille, ou des saveurs gourmandes : pécan, coco, passion, bounty, spéculoos, fruits rouges, citron, pistache… Vous pourrez succomber aussi au Rocher, qui allie un chocolat façon Ferrero rocher à un glaçage craquant praliné.

Les petits fours en plateau, les Carolines (nom donné par les pâtissiers aux mini-éclairs), les pâtisseries « plaisirs du chef », les « gâteaux de voyage » et, en saison, les bûches et les galettes, toutes les créations « Labeau Gourmand » sont réalisées avec l’envie de faire plaisir et de régaler les gourmands.

Comme le dit si bien Cédric Labeau « J’aime que mes pâtisseries aient un goût de « reviens-y » et ma meilleure récompense est d’entendre mes clients me dire que mon gâteau est le meilleur qu’ils ont goûté de toute leur vie ».

Les Artisanales permettront de partager un moment de passion avec le Chef pâtissier, qui réalisera sur place et en direct sa nouveauté pour l’occasion : la pièce montée Élégance, association de carrés de nougatine et de choux aux saveurs variées.

Un programme… alléchant ! 

 

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